Top
 

波蘭、捷克、匈牙利

波蘭、捷克、匈牙利

簡介

「一帶一路」乃近年來中國政府熱烈推動的議題,共建「21世紀海上絲綢之路」,因而東歐三國波蘭、捷克及匈牙利,都開始受到各院校歡迎,為求讓學生了解更多當中的合作國家,以及「一帶一路」的理念。而這東歐三國不論從藝術或是歷史角度看來,都的確有著珍貴而值得探討的課題。

行程表
時間第一天第二天第三天第四天第五天第六天第七天
上午華沙起義紀念碑,舊城廣場,美人魚象華沙城堡廣場,王宮城堡,華沙聖約翰教堂維利奇卡鹽礦洞,聖母聖殿、弗洛里安城門前往捷克布拉格學校交流活動,參與當地學生課堂,進行學術交流參訪中國大使館
中午香港國際機場出發,前往波蘭華沙奧斯維新集中營,聖十字教堂克拉科夫老城中心廣場,克拉科夫紡織會館參訪華沙大學天文鐘,舊市政廰布拉格城堡,布拉格查理大橋史麥塔納博物館
晚上航機上晚餐議題研習小組討論議題研習小組討論到訪魯道夫音樂廳欣賞歌劇議題研習
時間第八天第九天第十天第十一天第十二天
上午前往布達佩斯李斯特紀念館學校交流活動,參與當地學生課堂進行學術交流中央市場航機上早餐
中午蓋勒特丘陵,乘船遊覽多瑙河到國家歌劇院參與導賞,李斯特音樂學院參與導賞弗洛斯馬堤廣場,參與春覧會乘搭航班返回香港於香港國際機場解散
晚上小組討論歌劇院欣賞芭蕾舞表演分享會航機上晚餐
東歐社會狀況考察

學員到訪三個國家,行程和活動均十分豐富。其中遊學團會為學員安排參訪當地學校,與當地學生進行交流,分享彼此的學習方式,了解不同的學習思維,會為學員帶來很多良性衝突,反思自身的學習現況。還有行程安排到訪波蘭當地大學,了解教育在波蘭社會的激烈變革底下的演化,同時了解社會狀況與學界的關係。除了學術交流,還有三國當地的企業參訪,絕對是了解「一帶一路」的最直接方法。

音樂及藝術文化觀賞

東歐的大地瑰麗、質樸的人文和複雜的歷史,為其音樂歷史孕育了不少最具活力和創意的作曲家,從各國的歌劇院、音樂廳中窺看出獨特音樂背後的血淚春秋。如匈牙利國家歌劇院,帶著新文藝復興風格,內裝富麗堂皇,絕對是國家文化、國力興盛的表徵。還有李斯特紀念館,館子雖少,但李斯特生前彈奏過的鋼琴、樂譜等,帶領大家回到那個音樂盛世的時代。

  • 音樂學院的大音樂廳,樹立了不少傑出音樂家的銅像如蕭邦、巴托克。其設計本身就是一件宏大的藝術品。
  • 巴洛克和哥特式的建築風格,讓布拉格的景色更令人著迷。
  • 不同國藉的學術和生活交流,讓相方都擴闊了眼界。兩者的世界其實並不遙遠。
  • 奧斯威辛集中營,記載著納粹德國時期的重要歷史,反思世界和平的重要性。
  • 長途的遊學旅程,賺到的不只是眼光和知識,還有的是友誼。

Sorry, the comment form is closed at this time.