Top
 

蘇杭

蘇杭

簡介

杭州,自古以來享有「人間天堂」的盛名,而蘇州園林精巧清高;當走進這個文化繁盛的古都,深入探索其擁戴著的八千多年深厚歷史,從古老的街巷、滿帶痕跡的牆垣,仿佛置身在千年之前。

行程表
時間第一天第二天第三天第四天第五天
上午香港國際機場出發參訪姊妹學校及交流參訪當地學校及交流遊寒山寺,拙政園到崑曲博物館欣賞崑曲,及蘇州刺繡
中午抵達杭州,乘觀光船遊覽古運河杭州段,岳王廟船遊西湖,漫步蘇堤,花港觀魚龍井問茶,烏鎮東柵景區享用杭州本菜後,參觀虎丘及劍池,及絲綢廠享用杭州風味午餐後,前住機場回港
晚上晚餐享用地度杭州老鴨煲,返回酒店返回酒店享用姑蘇風味晚餐,返回酒店返回酒店於香港國際機場解散
中國傳統藝術接觸

蘇杭為中國首個「工藝與民間藝術之都」,其中盛產絲綢為人熟悉,學員能到訪絲綢廠,瞭解絲綢生產過程,同時探討蘇杭的紡織產業。絲綢品質上乘,誘發了當地的刺繡藝術技巧精細。在長期的歷史發展過程中,蘇繡在藝術上形成了圖案秀麗、針法活潑的獨特風格。學員還有安排機會親身體驗。

這地的茶藝文化都值得探究。有名的西湖龍井茶,主要產於龍井村地帶,不僅匯茶之色、香、味、形的四絕於一身,而且集名山、名寺、名湖、名泉和名茶的五名於一體。學員在鄉村的大自然境色中,全程投入這茶藝氣息。

中國湖光山色

「欲把西湖比西子,淡妝濃抹總相宜」。除了古代詩人蘇東坡常用詩詞讚嘆西湖的優美景色,還有白居易、歐陽修等人。這充滿詩意的湖景山色,也是現今《世界遺產名錄》中少數幾個和中國唯一一個湖泊類文化遺產,學員絕對能感受到,杭州人為這而驕傲的原因。

古代歷史追索

蘇杭均有眾多的歷史文物值得到訪,岳飛墓廟是其中重點之一。在這個愛國主義教育基地,學員能追思一代中國英雄,了解更多其事跡,思索對國家的貢獻。而船遊京杭大運河也是必到學習點,這條全長39公里的大運河,貫穿杭州市余杭、拱墅、下城、江幹四個城區,是古代一項偉大的水利運輸建設,在這裡體會當年人們靠著運河作運輸的日子。

  • 西湖優美景色,難怪眾多古代詩人都頌詞讚嘆。
  • 一到岳飛墓廟,追思一代中國英雄的事蹟及貢獻。
  • 學員難得地到訪絲綢廠,瞭解絲綢生產過程。
  • 親身體驗當地刺繡藝術,瞭解當中的對精細的技術追求,同時學習到精益求精的做事態度。
  • 蘇繡風格獨特,圖案秀麗,針法活潑。

Sorry, the comment form is closed at this time.