Top
 

河內

河內

簡介

最能代表越南社會現貌的千年之地,市內的歷史色彩並沒被時間抹掉。大街小巷的自由塗鴉、穿上奧黛的美麗姑娘,還有法式殖民的別緻建築,無一不綻放河內的獨特美態。

行程表
時間第一天第二天第三天第四天第五天
上午抵達內排國際機場胡志明紀念園區參觀當地學校, 與當地學生交流河內真武觀、劍湖越南民族學博物館
中午參觀火爐監獄參觀文廟、國子監、胡志明主席紀念堂昇龍皇城、唐林古村Sky 72 Observatory Hang Dau Street前往內排國際機場
晚上返回酒店老城區學生分享會返回酒店抵達香港
歷史古蹟探察

越南與中國的關係始於西漢,兩地有著切不斷的情結。而十九世紀末到第二次世界大戰期間,越南則成為法國殖民地,每一代的統治,都為越南烙下了不同的歷史記印。學生可藉著來到古都河內,從參觀不同的藝術館、博物館及古蹟,深入了解越南歷史文化的興衰變遷。更安排學生與館長會面,為學生詳細講解越南民族的起源與發展,加強互動性。

傳統文化體驗

越南的傳統文化豐富多彩而富有民族特色,如:始於約十一世紀紅河三角洲的水上木偶戲,以池塘為舞台,用木偶活現各種越南故事。而紡織技術在越南亦已有三千年歷史 ,學生將前往河內最古老的絲綢紡織村落,了解從養蠶取絲,到織梳絲綢的全面過程,欣賞傳統工藝的細緻與精美。
學生更會安排到當地中學進行互動交流,了解當地的學習環境及文化,並從親身體驗中,讓學生反思及珍惜香港完善的學習條件。

  • 水上木偶戲以池塘為舞台,活現各種越南故事。
  • 走訪河內最古老的絲綢紡織村落,了解從養蠶取絲,到織梳絲綢的全面過程。
  • 越南曾為法國殖民地,擁有著各個年代不同的歷史記印。
  • 三十六行街上滿是越南絲绸製品、民族服飾等,在此發掘當地有趣的風土人情。
  • 從參觀各個藝術館及古蹟,深入了解越南歷史文化的興衰變遷。

Sorry, the comment form is closed at this time.